当前位置:主页 > 学会活动

第九届全国电磁发射技术研讨会在昆明成功召开


20191026-28日,中国电工技术学会电磁发射技术专业委员会在昆明成功举办了第九届全国电磁发射技术研讨会。出席会议的有北京特种机电技术研究所、中科院电工研究所、郑州机电工程研究所、清华大学、武汉大学、华中科技大学等近20家单位,70余位代表。

image.png 

本次研讨会作为第十五届中国电工技术学会学术年会的第1分会场,共收集论文38篇,主题涉及脉冲功率电源、多物理场耦合仿真、电磁发射器、强磁场应用等技术领域。研讨会由4名召集人主持,交流采取口头演讲与海报张贴相结合的形式,其中口头演讲18篇,海报张贴20篇。会上,年轻学者踊跃上台发言,知名专家、教授多次就论文进行点评,对热点技术问题展开深入探讨,现场气氛热烈,达到了很好的学术交流效果。

image.png

image.png


经专家审议评分,共评选出9篇优秀论文12篇良好论文,优秀论文将被推荐至《电工技术学报》正刊发表,良好论文将被推荐至《电工技术学报增刊》发表。专委会对优秀论文作者颁发了荣誉证书和奖励。

image.png